Флорида55
Мы доставляем цветы
по Омску и области!
Быстрая доставка цветов
от 1 часа
Работаем на Омском рынке цветов 6 лет
У нас 100% гарантия
свежести цветов
У нас лучшие
цветы в Омске
Вы на верном пути, если хотите
цветы купить в Омске
У нас очень быстрая
доставка цветов в Омске
Свежие и Красивые
розы в Омске
Скорее приобретите
букеты в Омске
Отличный выбор
букетов невесты
Цветы и букеты на Свадьбу
свежие, недорогие, красивые
+7 (3812) 294-100
моб. Мегафон
+7 (3812) 63-50-33
моб. Билайн
+7 (929)-301-41-00
Viber и WhatsApp
Омск, ул. Арктическая 23


Искусство икебаны

19-ый век был поворотным для Японии. Страна от многовековой изоляции вынужденно перешла к совершенно иному положению на мировой арене. Неизгладимые потрясения в экономике и политике страны не могли не отразиться и в искусстве. В частности, в искусстве составления композиций из цветов – икебаны. Во второй половине 19 века появился в стране совершенно новый стиль. Он получил имя «морибана». Ключевым отличием от всего, что публика видела прежде, стало использование неглубоких ваз для цветов.

Сегодня выбирая цветы в Омске, мы сталкиваемся с разнообразием не только букетов, но и техник оформления. Цветы могут погрузить в, так называемую, «шляпную коробку» или горшочек. Вариантов – множество. Но так было не всегда. Появление низких ваз в школах икебаны расширило творческие возможности мастеров. Наступило время экспериментов с формой и объемом. «Художники» стали использовать в своих композициях помимо прочего небольшие емкости с водой. Вода с ее отражающей поверхностью несла отнюдь не функциональное, а сильнейшее символическое значение.

Лучшие букеты Омска могут быть отдаленными родственниками тех композиций, что создавались в 30-е годы в школах, где традиционная икебана получила авангардное преломление. Ученики школы «согецу» помимо растений, ветвей и цветов, стали использовать в своих композициях энергию света и звука. Это были уже не икебаны в классическом понимании. Скорее – инсталляции, ставшие воплощенным пониманием сущности вселенной. Они могли украшать офисы, общественные пространства, интерьеры частных домов и садов. Эти работы в современном обществе можно трактовать как первые шаги в ландшафтном дизайне. 

Правда, этот «дизайн» ставил себе иные цели и отражал более глубокие мысли мастеров. Покупая цветы в Омске, Вы, наверняка, обращали внимание на то, как мастерски используют флористы разнообразные материалы при создании букетов. Этой традиции также немало лет. Последователи школы Согецу прибегали, создавая свои композиции и к пластику, и к стали, и к картону, и к банкам из-под консервов. Это уже не было искусство аранжировки цветов, как понимали икебану предки этих мастеров. Это искусство по-прежнему требовало длительного обучения, концентрации, постоянного развития и знаний философии. Однако результат стал еще более многогранным.

Вы смотрите на самый, на Ваш взгляд, прекрасный букет Омска… О чем Вы думаете? Великий японец, мастер икебаны по имени Софу Тэсигахара однажды произнес: «Когда я смотрю на чашечку цветка, я уверен, я слышу его голос. Каждый из них разговаривает с нами. И по истине великое произведение искусства икебаны может создать лишь тот, кто умеет услышать этот голос».

Мы предлагаем прислушиваться к голосу цветов вместе с нами, в сети магазинов «Флорида». Используя современные наработки, не забывая о традиционном мастерстве, мы работаем для омичей каждый день.





Florida55.ru: интернет-магазин, онлайн заказ букетов и доставка цветов по Омску круглосуточно без выходных
Официальное название организации: ИП Худолеев А.Н. Директор: Александр Николаевич Худолеев
Адрес: 644047, Россия, Омская область, Омск, ул. Арктическая, д. 23. ИНН: 550114718778 / ОГРН: 314554311900228
Контактные тел. (3812) 294-100, 63-50-33
2010-2017 © Все права защищены. По всем вопросам пишите info@florida55.ru

Не торопитесь уходить!

Пожалуйста, подождите! Мы для Вас приготовили особый подарок - индивидуальный купон на скидку! Скидка действует 1 день!
Скидка 5%
Действует 24 ч.