Флорида55
Мы доставляем цветы
по Омску и области!
Быстрая доставка цветов
от 1 часа
Работаем на Омском рынке цветов 6 лет
У нас 100% гарантия
свежести цветов
У нас лучшие
цветы в Омске
Вы на верном пути, если хотите
цветы купить в Омске
У нас очень быстрая
доставка цветов в Омске
Свежие и Красивые
розы в Омске
Скорее приобретите
букеты в Омске
Отличный выбор
букетов невесты
Цветы и букеты на Свадьбу
свежие, недорогие, красивые
+7 (3812) 294-100
моб. Мегафон
+7 (3812) 63-50-33
моб. Билайн
+7 (929)-301-41-00
Viber и WhatsApp

► Адреса наших магазинов ◄

Ландыши в подарок

Ландыши – это майские цветы. Однако сегодня их покупают и продают круглый год. Современные технологии позволяют выращивать цветы, искусственно создавая им необходимые условия. Хотите подобрать необычный букет на 8 марта? Познакомьтесь поближе с этим цветком. Как известно, если дать ландышу отцвести, образуется своеобразный плод – алая ягода. По немецкой легенде, это слеза, которую пролил ландыш, оплакивая окончание Весны – своей возлюбленной. Но Весна бесследно исчезла. От горя ландыш погиб. Из самого сердца его образовалась алая ягода горькой любви. И это не единственная легенда, где ландыш выступает в трагическом контексте. Так, существует предание о том, что вырос впервые этот цветок из горючих слез Богородицы, которая она пролила у места, где был распят ее сын. Осыпаясь белоснежный ландыш обнажает алые ягоды, напоминающие капли крови Христа. Тем, кто выберет в качестве букета на 8 марта ландыш, будет интересно следующее сказание:  древние германцы верили, что Белая Дева с охапкой ландышей в руке является людям в полнолуние, чтобы указать место, где спрятан богатый клад. Любопытно, что одним из таких зачарованных мест считают замок Вольфарствейлер в Германии. Согласно историческим источникам, в качестве платы за использование этой землей когда-то, многие годы назад, требовали охапки ландышей. 

Звучит так, словно владелец земли был человеком эксцентричным. Однако объясняется подобный «налог» скорее добротой этого исторического деятеля. Не желая брать подати с крестьян, он просил их всего лишь о цветах.

Помимо легенд исторических, есть о ландышах и сказания фармацевтические! Этим цветам часто приписывали лечебные свойства. Благодаря своей форме, напоминающей каплю, ландыш получил славу лекарства от паралича. Считалось, что ландыши для лечения требуется собрать до восхода солнца. Затем сделать из них настойку на основе вина. Напиток получил название «Вода от паралича».

А вот этот интересный факт вместе с букетом на 8 марта можно преподнести любимой. На ландышах в Англии настаивали, так называемый «золотой эликсир». Его использовали, чтобы лечить мигрени и нервные расстройства. Кто знает, возможно, и аромат ландыша поможет Вам успокоиться, отбросить неприятные мысли и настроиться на отдых с любимым человеком.

На этом целебные свойства ландыша не заканчиваются. Вошел он в историю также как лекарство от насморка. Из сухих лепестков толкли порошок, который использовался для лечения. Таким образом, цветок ландыша человека лечил одним только ароматом. Однако другие цветы он порой «убивал» своим запахом. Не стоит ставить в один сосуд ландыши и сирень. Душистые растения друг друга не переносят.

Выбирайте оригинальные букеты на предстоящие праздники в нашем каталоге цветов. Обратите внимание на то, что мы работаем и с крупными заказами. Букеты на 8 марта для целого коллектива мы с удовольствием соберем для Вас в краткие сроки. Подробнее об оптовых закупках узнавайте у менеджера компании. 





Florida55.ru: интернет-магазин, онлайн заказ букетов и доставка цветов по Омску круглосуточно без выходных
Официальное название организации: ИП Худолеев А.Н. Директор: Александр Николаевич Худолеев
Адрес: 644047, Россия, Омская область, Омск, ул. Арктическая, д. 23. ИНН: 550114718778 / ОГРН: 314554311900228
Контактные тел. (3812) 294-100, 63-50-33
2010-2017 © Все права защищены. По всем вопросам пишите info@florida55.ru

Не торопитесь уходить!

Пожалуйста, подождите! Мы для Вас приготовили особый подарок - индивидуальный купон на скидку! Скидка действует 1 день!
Скидка 5%
Действует 24 ч.