Флорида55
Мы доставляем цветы
по Омску и области!
Быстрая доставка цветов
от 1 часа
Работаем на Омском рынке цветов 6 лет
У нас 100% гарантия
свежести цветов
У нас лучшие
цветы в Омске
Вы на верном пути, если хотите
цветы купить в Омске
У нас очень быстрая
доставка цветов в Омске
Свежие и Красивые
розы в Омске
Скорее приобретите
букеты в Омске
Отличный выбор
букетов невесты
Цветы и букеты на Свадьбу
свежие, недорогие, красивые
+7 (3812) 294-100
моб. Мегафон
+7 (3812) 63-50-33
моб. Билайн
+7 (929)-301-41-00
Viber и WhatsApp
Омск, ул. Арктическая 23


Почему чайная роза носит такое название?

Чайная роза (лат.Rosaodorata) или, как ее еще называют, душистая роза – это гибридный сорт розы, похожий на китайскую розу. Чайная роза прибыла в Европу из Китая в XIX веке. Почему же розы носят такое название? Все дело в аромате этой розы. Чайная роза имеет специфический аромат, который присущприсущему исключительно розам этого вида. Запах чайной розы напоминает аромат чая.

Родиной чая считается Китай. Эта страна всегда поставляла напиток в другие страны. Вместе с чаем начала путешествовать и чайная роза. Ее также перевозили на кораблях. Есть еще одна версия такого названия у цветка. По одно из версий не полностью раскрытый цветок такой розы напоминает китайскую чайную пиалу. Вероятнее всего звучит предположение о том, что роза названа чайной, потому что это единственный сорт цветка, из которого можно приготовить напиток.

Чайную розу называют самой красивой из этой линии сортов. Она обладает тонким ароматом, а цветы имеют нежный оттенок. Чайная роза активно применяется флористами для составления букетов не только из-за своей красоты, но и из-за тонких, но крепких стеблей и крупных бутонов. Хотя размеры бутона у этого сорта розы могут сильно отличаться. Так, чайные розы бывают низкорослыми (от 50 см) и даже вьющимися (до 2 метров и выше).

Цветовая гамма чайных роз велика благодаря работе селекционеров. Хотя «родным» цветом чайной розы считается нежно-розовый оттенок. А когда роза распускается, в серединке видна желтая сердцевина.

Чайные розы продолжают расти в диких условиях. Их можно встретить в Китае, Таиланде, Мьянме, Вьетнаме. Чайная роза непривередлива растет на обочинах дорог и в смешанных лесах. Причем именно дикая чайная роза существует только в четырех разновидностях и находится под угрозой исчезновения. Чайная роза капризна и не устойчива к холодам, что не позволяет ее везде выращивать в открытом грунте.

Путем скрещивания чайной розы и ремонтантной розы был выведен новый сорт - роза чайная гибридная. Эти уже устойчивее к холодам, их можно выращивать в открытом грунте при укрывании зимой.

Сегодня чайную розу активно используют во всех возможных сферах. Эти розы становятся украшением свадеб и юбилеев, их активно добавляют в различные букеты, а также используют в парфюмерии, вырабатывая эфирное масло.

Чайная роза прошла очень долгий путь, прежде чем оказаться в наших руках. Возможно, этот факт и заставляет нас относиться к чайной розе с таким трепетом и восхищением. Розы – это царицы цветочного мира, а чайную розу можно смело назвать его принцессой.

Если вы хотите купить розы, в том числе и чайные, мы ждем вас в нашем интернет-магазине, где вы можете выбрать подходящий букет из большого количества красивых вариантов.


Florida55.ru: интернет-магазин, онлайн заказ букетов и доставка цветов по Омску круглосуточно без выходных
Официальное название организации: ИП Худолеев А.Н. Директор: Александр Николаевич Худолеев
Адрес: 644047, Россия, Омская область, Омск, ул. Арктическая, д. 23. ИНН: 550114718778 / ОГРН: 314554311900228
Контактные тел. (3812) 294-100, 63-50-33
2010-2017 © Все права защищены. По всем вопросам пишите info@florida55.ru

Не торопитесь уходить!

Пожалуйста, подождите! Мы для Вас приготовили особый подарок - индивидуальный купон на скидку! Скидка действует 1 день!
Скидка 5%
Действует 24 ч.

test