Флорида55
Мы доставляем цветы
по Омску и области!
Быстрая доставка цветов
от 1 часа
Работаем на Омском рынке цветов 6 лет
У нас 100% гарантия
свежести цветов
У нас лучшие
цветы в Омске
Вы на верном пути, если хотите
цветы купить в Омске
У нас очень быстрая
доставка цветов в Омске
Свежие и Красивые
розы в Омске
Скорее приобретите
букеты в Омске
Отличный выбор
букетов невесты
Цветы и букеты на Свадьбу
свежие, недорогие, красивые
+7 (3812) 294-100
моб. Мегафон
+7 (3812) 63-50-33
моб. Билайн
+7 (929)-301-41-00
Viber и WhatsApp
Омск, ул. Арктическая 23


Тюльпаны, как символ 8 марта

Тюльпан можно смело назвать символом любви и счастья. На языке цветов тюльпан красного оттенка означает страстную любовь. Купить цветы в знак признания в любви – это довольно красивый жест. Особенно приятно будет девушке узнать о ваших чувствах в Женский день и купить цветы на 8 марта – это значит проявить внимание и заботу. 8 марта – это день весны и любви. Это особенный праздник, требующий особенных цветов. Для подарка к 8 марта лучшим вариантом станет букет тюльпанов. Ведь именно эти цвет расцветают с первыми весенними лучами солнца.

Эти цветы несут в себе магию волшебства и красоты. Не зря про эти цветы сложено множество красивых легенд. Например, с тюльпанами связана красивая, но печальная легенда о любви. Персидский султан Фархад был влюблён в девушку по имени Ширин. Однажды ему принесли ложное известие о её смерти, и Фархад погнал коня прямо на скалы, разбившись насмерть, не представляя жизни без своей возлюбленной.

А на месте, где пролилась его кровь, выросли красивые алые тюльпаны. Именно поэтому тюльпаны символизируют страстную любовь. Если вы планируете купить цветы на 8 марта в знак признания в любви, то букет алых тюльпанов будет очень кстати.

О жёлтых тюльпанах тоже сложена красивая легенда. В бутоне жёлтого тюльпана боги спрятали человеческое счастье. Что только не делали люди, чтобы получить его, но никому не удавалось его достать. Ведь цветок дарил счастье только тем, перед кем раскрывался сам. Однажды жёлтый тюльпан увидел маленький мальчик, который удивился красоте этого цветка. Тюльпан не устоял перед чистыми помыслами ребёнка и показал ему спрятанное счастье.

Но даже отбросить в сторону все сказания и легенды о тюльпанах, сами по себе эти цветы таят много тайн в истории своего покорения человеческих сердец. Первые упоминания о тюльпане относятся к VI — VII векам, которые отражены в персидской литературе. Тюльпаны изначально называли «дюльбаш», от этого же слова произошло известное «тюрбан» (головной убор мусульман).

Уже в XVI веке о тюльпанах замечены сведения в Турции, во дворце падишаха.

Разведением этих цветов занимались наложницы гарема, причем у них получилось вывести около 300 сортов. А когда султаны устраивали большие праздники, то вечером на поля с цветущими тюльпанами выпускали черепах, к панцирям которых привязывали зажженную свечу. Тюльпаны вТурции называли Лали или Лейли. И только известные красавицы могли носить такое же имя. Цветок ценился настолько высоко, что его строго запрещалось вывозить за пределы Османской Империи. За подобные попытки отрезали голову.

Несмотря на такие строгие запреты, тюльпаны всё-таки смогли отправить в 1554 году в Вену. За это необходимо благодарить посла австрийского императора Олье де Бюсбекоме. После прибытия семян их выращивали только в венском ботаническом саду. А в 1570 году директора венского сада пригласили в Голландию, где цветы стали активно разводиться и продаваться по всему миру.

Тюльпаны, как показывает история, всегда являлись цветами королей и правителей. Этот благородный цветок всегда привлекал взоры своей красотой и ярким очарованием. О тюльпанах можно говорить ещё долго, но любой букет тюльпанов расскажет лучше всяких слов, почему столько столетий человечество очень любит эти цветы и дорожит ими.

Купить цветы на 8 марта в Омске, в том числе тюльпаны различных оттенков, вы можете в нашем интернет-магазине. Специально к 8 марта цветы купить ещё проще: достаточно потратить пару минут, чтобы выбрать подходящий букет и оформить заказ.


Florida55.ru: интернет-магазин, онлайн заказ букетов и доставка цветов по Омску круглосуточно без выходных
Официальное название организации: ИП Худолеев А.Н. Директор: Александр Николаевич Худолеев
Адрес: 644047, Россия, Омская область, Омск, ул. Арктическая, д. 23. ИНН: 550114718778 / ОГРН: 314554311900228
Контактные тел. (3812) 294-100, 63-50-33
2010-2017 © Все права защищены. По всем вопросам пишите info@florida55.ru

Не торопитесь уходить!

Пожалуйста, подождите! Мы для Вас приготовили особый подарок - индивидуальный купон на скидку! Скидка действует 1 день!
Скидка 5%
Действует 24 ч.

test