Флорида55
Мы доставляем цветы
по Омску и области!
Быстрая доставка цветов
от 1 часа
Работаем на Омском рынке цветов 6 лет
У нас 100% гарантия
свежести цветов
У нас лучшие
цветы в Омске
Вы на верном пути, если хотите
цветы купить в Омске
У нас очень быстрая
доставка цветов в Омске
Свежие и Красивые
розы в Омске
Скорее приобретите
букеты в Омске
Отличный выбор
букетов невесты
Цветы и букеты на Свадьбу
свежие, недорогие, красивые
+7 (3812) 294-100
моб. Мегафон
+7 (3812) 63-50-33
моб. Билайн
+7 (929)-301-41-00
Viber и WhatsApp
Омск, ул. Арктическая 23

Ландыши

Ландыши нередко упоминаются в статьях о свадебной флористике. Еще бы, в королевских семьях принято составлять букет невесты именно из этих нежных цветов. В новом материале нашего блога расскажем подробнее, чем заслужил ландыш особое отношение короны.

В древней Германии ландыш считался цветком богини восходящего Солнца. Ее имя звучало как Остара. И ее называли также божеством Весны. В немецком языке слово «пасха» произносится как Ostern – корни праздника ведь уходят к почитанию упомянутой богини. Именно в честь нее на Пасху по традиции жгут костры, а молодые люди украшают себя цветами ландыша. Вот и на свадьбе цветы эти несут значение «любви» и «счастья». Любопытно, что древние германцы сжигали ландыши, когда они увядали. Это считалось символическим жертвоприношением богине. Был у молодых девушек и утренний ритуал, связанный с ландышами. Украсив себя цветами, женщины отправлялись на Пасху к ключу, где омывали лица ледяной водой. Считалось, что этот ритуал поможет на долгие годы сохранить прелесть женского лица. Когда язычество уступило дорогу католической вере. Богиню Остару в вышеназванной традиции сменила Пресвятая Дева. Часть ритуалов с ландышами сохранилась, поменялся источник вдохновения. Необычное предание, связанное с цветами ландыша, известно в Англии. Святой Леонард вынужден был схватиться с ужасающим змием, которого называли Син. Огнедышащая змея и святой Леонард боролись три дня и три ночи, - говорится в сказании. Только на четвертый день чудовище сдалось. Символическая победа над язычеством дорого обошлась святому. Все его тело было покрыто страшными ранами, он истекал кровью. На месте пятен крови из ран святого Леонарда выросли ландыши. Именно поэтому в христианской традиции ландыш почитается как цветок непорочности и святости. Таким образом, становится понятно, почему букет невесты из ландышей считается прекрасным выбором.

Традиция праздновать «дни ландышей» долгое время существовала во Франции. Праздник приходился на первое воскресенье последнего месяца весны. Сельчане отправлялись в этот день в лес за ландышами. В деревню люди возвращались с наступлением темноты. Собранные цветы становились украшением дома. В убранных комнатах ставили столы, за которыми праздник продолжался. Во французском фольклоре сохранилось немало песен в честь виновника этих ежегодных торжеств – ландыша. К слову, приглашение на танцы в этот день делали особенным образом. Свое согласие пойти на танец девушка выражала не словами, а цветами: понравившемуся молодому человеку она могла подарить букетик ландышей, прежде приколотый к своему платью. Ритуальный обмен ландышами означал, что в течение всего праздничного вечера молодые люди не будут танцевать с другими партнерами.

 Слову, еще раньше обмен цветами ландыша означал готовность пары вступить в брак. Праздник ландыша мог закончиться объявлением сразу о нескольких помолвках. На свадьбе цветы ландыша, таким образом, «к месту» по давней традиции.

 

 





Florida55.ru: интернет-магазин, онлайн заказ букетов и доставка цветов по Омску круглосуточно без выходных
Официальное название организации: ИП Худолеев А.Н. Директор: Александр Николаевич Худолеев
Адрес: 644047, Россия, Омская область, Омск, ул. Арктическая, д. 23. ИНН: 550114718778 / ОГРН: 314554311900228
Контактные тел. (3812) 294-100, 63-50-33
2010-2017 © Все права защищены. По всем вопросам пишите info@florida55.ru

Не торопитесь уходить!

Пожалуйста, подождите! Мы для Вас приготовили особый подарок - индивидуальный купон на скидку! Скидка действует 1 день!
Скидка 5%
Действует 24 ч.