Флорида55
Мы доставляем цветы
по Омску и области!
Быстрая доставка цветов
от 1 часа
Работаем на Омском рынке цветов 6 лет
У нас 100% гарантия
свежести цветов
У нас лучшие
цветы в Омске
Вы на верном пути, если хотите
цветы купить в Омске
У нас очень быстрая
доставка цветов в Омске
Свежие и Красивые
розы в Омске
Скорее приобретите
букеты в Омске
Отличный выбор
букетов невесты
Цветы и букеты на Свадьбу
свежие, недорогие, красивые
+7 (3812) 294-100
моб. Мегафон
+7 (3812) 63-50-33
моб. Билайн
+7 (929)-301-41-00
Viber и WhatsApp

► Адреса наших магазинов ◄

О розах из Англии

Сегодня, когда купить розы в Омске можно без преувеличений в каждом районе города, трудно поверить в следующий факт. До 14 века роза была неизвестным для европейцев цветком. Своей популярностью она обязана английской королевской семье. Семьи Йорков и Ланкастеров выбрали пленительный цветок в качестве эмблем для своих домов – поместили розу на герб рода.

При дворе в Британии роза появилась незадолго до войны между Йорками и Ланкастерами, которую назовут позже войной алой и белой розы. Потому как именно цветы разных оттенков избрали главы домов для своих родовых гербов. Роза, таким образом, стала символом борьбы за престол между Генрихом Шестым и Эдуардом Йоркским. Начавшаяся как состязание, война затянулась на 30 лет. 

Лепестки белой розы окрасились кровью врагов семьи. Любопытный факт. Британские садоводы даже вывели розы под названием «Ланкастер-Йорк». В чем была особенность этого сорта? С одного куста удачливые селекционеры собирали розы двух оттенков. Как Вы уже догадались, красного и белого. Конечно, купить такие розы в Омске невозможно. Остались они лишь в легендах.

Появление розовых кустов в Англии связано с кровопролитной братоубийственной войной. Однако со временем роза все-таки стала любимицей народа и потеряла славу символа скорбной эпохи. Сначала роза в Англии стала отличительным знаком для такой социальной группы как актеры. Королева разрешила артистам носить за пределами театра одежду, которая не выдавала их принадлежности к труппе. Однако затем повелела актерам носить на обуви розы. Уже позже этот аксессуар стал визитной карточкой всех щеголей полуострова. К примеру, особым шиком было носить бутон за ухом. При чем, если Вы подумали, что мода была мужской, Вы ошиблись! Розу за ухом носили и женщины. Да не просто придворные дамы, а сама королева! Более того, изображение королевы Елизаветы на монетах долгое время было как раз с розой за ухом. Приобрести розы в Омске для того, чтобы носить их за ухом, можно и сегодня. Хотя гарантировать, что Вас поймут, гарантировать нельзя!

Любопытную вещь можно рассказать и о случае с королевой Викторией. Однажды на приеме принц Кобургский, между прочим, претендент на место фаворита королевы, получил розу с ее корсажа. Петли для цветка у принца на фраке не оказалось. И он эффектно разрезал фрак на груди, вставив цветок от королевы ближе к груди. Поступок пленил Викторию. В результате она стала женой принца.

В нашем интернет-магазине цветов Вы можете найти розы разнообразных сортов и оттенков. Обратите внимание, что Вы можете приобрести цветы также оптом, например, если они необходимы Вам для оформления. Менеджеры сети ответят на все интересующие Вас вопросы.

 

 





Florida55.ru: интернет-магазин, онлайн заказ букетов и доставка цветов по Омску круглосуточно без выходных
Официальное название организации: ИП Худолеев А.Н. Директор: Александр Николаевич Худолеев
Адрес: 644047, Россия, Омская область, Омск, ул. Арктическая, д. 23. ИНН: 550114718778 / ОГРН: 314554311900228
Контактные тел. (3812) 294-100, 63-50-33
2010-2017 © Все права защищены. По всем вопросам пишите info@florida55.ru

Не торопитесь уходить!

Пожалуйста, подождите! Мы для Вас приготовили особый подарок - индивидуальный купон на скидку! Скидка действует 1 день!
Скидка 5%
Действует 24 ч.