Флорида55
Мы доставляем цветы
по Омску и области!
Быстрая доставка цветов
от 1 часа
Работаем на Омском рынке цветов 6 лет
У нас 100% гарантия
свежести цветов
У нас лучшие
цветы в Омске
Вы на верном пути, если хотите
цветы купить в Омске
У нас очень быстрая
доставка цветов в Омске
Свежие и Красивые
розы в Омске
Скорее приобретите
букеты в Омске
Отличный выбор
букетов невесты
Цветы и букеты на Свадьбу
свежие, недорогие, красивые
+7 (3812) 294-100
моб. Мегафон
+7 (3812) 63-50-33
моб. Билайн
+7 (929)-301-41-00
Viber и WhatsApp
Омск, ул. Арктическая 23


Почему нельзя дарить четное количество цветов?

Цветы считаются не только красивым подарком, но и частью культуры во многих странах. С цветами связаны многочисленные легенды, сказания, традиции и обряды, которые пришли к нам с давних времен. Букет цветов является довольно символичным подарком. Все в нем имеет свой, тайный смысл.

В каждой стране существует свой язык цветов, который позволяет по-своему понять цветочные послания. Этот язык цветов формировался столетиями, в соответствии с представлениями людей, с их верованиями и традициями. Именно поэтому цветы в разных странах говорят на разных языках. Форма цветов, как и их цвет, играет очень важную роль. К примеру, раскрывшиеся цветы или плотные бутоны, красные или белые розы – в этом тоже скрывается свой смысл.

В нашей стране также есть свои традиции, связанные с цветами. Например, широко известно поверье о том, что нельзя дарить букет цветов, состоящий из четного количества растений. Это довольно распространенная традиция, которой следуют жители России. Купить цветы с четным количеством растений в букете можно только в знак траура. Почему же в нашей культуре закрепилась именно такая традиция? Ведь во многих других странах купить цветы можно с любым количеством бутонов, и мало кто обращает внимания на этот нюанс.

В России верят, что букет с четным количеством цветов – это символ смерти или большого несчастья. Поэтому такие букеты дарят только на похоронах в знак скорби. Если вы подарите такой презент человеку, то тем самым пожелаете ему несчастья и горестей. По крайней мере, именно такое суеверие было распространено еще среди наших далеких предков. И ему следуют даже те, кто не отличается сильной религиозностью.

Почему нельзя дарить чётное количество цветов? Это поверье дошло до нас еще с языческих времен. В Древней Руси волхвы восточнославянских племён были уверены, что чётные числа символизируют завершённость жизненного цикла человека, то есть его смерть. Вера в это была настолько сильна, что даже с приходом христианства эта традиция не была забыта и сохранена нашими предками до сегодняшнего дня. Язычники всегда считали числа могучей силой, имеющей огромное влияние на нашу жизнь.

Некоторые пословицы и поговорки, связанные с числами, также имеют подобный древнеславянский контекст. Например, пословица о том, что «беда не приходит одна».

А вот нечётные числа, по представлению наших предков, наоборот, считаются символом жизни и оберегают против злых духов, которые могли бы навлечь беду на человека.

Сегодня, если мы хотим купить букет, то обязательно обратим внимание, сколько цветов находится в его составе, при этом ,даже не задумываясь, насколько старина эта традиция.

На языке цветов и сегодня количество цветов в букете может иметь большое значение. Например, один цветок чаще всего дарят в знак внимания. Букет цветов из трех растений способен выразить уважение.

В знак признания в чувствах можно купить цветы в количестве пяти штук. О любви за вас скажут семь цветов. Также согласно языку цветов, девять растений, собранных в букет, будут означать одно - «я у ваших ног».

Конечно, среди нас достаточно и тех, кто считает подобные традициями предрассудками, но все же четное количество цветов можно дарить только в том случае, если вы точно знаете о непредвзятости будущего обладателя букета. А лучше выбрать букет цветов, который не будет иметь двусмысленный подтекст.


Florida55.ru: интернет-магазин, онлайн заказ букетов и доставка цветов по Омску круглосуточно без выходных
Официальное название организации: ИП Худолеев А.Н. Директор: Александр Николаевич Худолеев
Адрес: 644047, Россия, Омская область, Омск, ул. Арктическая, д. 23. ИНН: 550114718778 / ОГРН: 314554311900228
Контактные тел. (3812) 294-100, 63-50-33
2010-2017 © Все права защищены. По всем вопросам пишите info@florida55.ru

Не торопитесь уходить!

Пожалуйста, подождите! Мы для Вас приготовили особый подарок - индивидуальный купон на скидку! Скидка действует 1 день!
Скидка 5%
Действует 24 ч.

test